スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩こうじ


こんにちは、BOSSです


ポカポカ陽気で積もっていた雪も一気に溶けてます。

道路もだいぶ走りやすくなってきましたが、くれぐれもスピードの出し過ぎに気をつけて、安全運転でお願いします



さて、巷では“塩こうじ”ブームですね

塩を使う代わりに、調味料として塩こうじを使うと、塩味だけでなく、うま味成分のアミノ酸も入っているので、味がぐっと引き締まって美味しくなるそうです

また、塩こうじに肉や魚を漬け込んでから焼くと、驚くほど柔らかくなるそうです

…『そうです』と書いたのは、実は私、まだ使ってないんですよ…

早く使ってみたいと思ってるんですけどね…


そんなこんなで 『健康工房とうや』さんから“手作り塩こうじ”が発売されました

添加物一切なしの“こうじ”と“塩”だけで作った一品です

価格は150g入り1ビン400円です

この1本で料理上手になって下さいね
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

道の駅あぷたスタッフ

Author:道の駅あぷたスタッフ
北海道洞爺湖町(国道37号沿い)にある「道の駅あぷた」スタッフです。
当駅は地場産品を販売する直売センターで、店内では野菜や魚介類、加工品などが安心安価をモットーに販売しています。
また食堂コーナーでは、名物「うに丼」を食べることができ、北海道各地から旬のうにを仕入れているため、年中食べることができます。

ブログでは、当駅の最新情報をお知らせしていきます。
さらにブログ読者限定のイベントも…考えています。
(予告なしの期間限定を予定しているので、お見逃しなく)
よろしくお願いいたします。

営業時間
4月~10月→9:00~18:00
11月~3月→9:00~17:00
休業日→年末年始
(12月30日~1月5日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。